Wohnen Die zehn besten Koch- & Back-Tipps

Die zehn besten Koch- & Back-Tipps

Wir nach sich ziehen für jedes Sie die zehn wirksamsten Tipps & Tricks zusammengestellt, die dies Energiesparen beim Kochen und Backen noch einfacher zeugen.

Fünf Tipps zum energiesparendem Kochen:

  • Nachwärme spart Energie: Schalten Sie 10 Minuten vor Ende welcher Garzeit dies Kochfeld ab. Die Nachwärme reicht aus, um ihr Gericht punktgenau hinaus den Tisch zu schaffen.
  • Passgenaue Töpfe nutzen die Energie effektiv. Benutzen Sie in der Regel den passenden Kochtop zur Größe des Kochfeldes. Ist welcher Topf spürbar größer, dauert dies Ankochen länger.
  • Geschlossene Töpfe sparen Energie. Arbeiten Sie beim Kochen nachher Möglichkeit immer mit Deckel. Ohne Deckel verpufft sozusagen dies vierfache welcher tatsächlich benötigten Energie.
  • Der Schnellkochtopf ist welcher Energiesparmeister beim Kochen. Speisen mit langer Gardauer sollten in einem Dampf- oder Schnellkochtopf zubereitet werden. Je nachher Größe und Art des Gerichts sparen Sie solange bis zu 40% Energie und solange bis zu 50% welcher Zubereitungszeit und die Vitamine bleiben besser erhalten.
  • Weniger ist manchmal mehr: Weniger Wasser verkürzt die Garzeit und spart damit Energie und Kosten.

Fünf Tipps zum energiesparenden Backen

  • Moderne Backöfen kommen ohne Vorheizen aus.
  • Backofentür möglichst immer geschlossen halten. Jedes Öffnen kostet 20% Energie.
  • Umluftbacköfen erlauben Backen hinaus vier Ebenen.
  • Umluftbacköfen nötig haben 20-30°Kohlenstoff geringere Temperatur.
  • Bei Backzeiten gut 45 Minuten schon 10 Minuten früher passivieren und die Restwärme nutzen

Koch- und Backassistenten sparen Energiekosten

Brötchen hinaus dem Toaster Tisch decken, nicht im Backofen. Kaffee- oder Teewasser im Wasserkocher heiß machen, nicht hinaus dem Herd.

Unser extra Energiespar-Tipp:

Gerichte lassen sich unter ferner liefen speziell schonend und energiesparend zubereiten: Dampfgaren erhält Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Weiterer Vorteil: Das natürliche Aroma welcher Zutaten geht nicht verloren und die Speisen trocknen nicht aus.